Muffins de arándanos y plátanos

 

Hola a todas! hoy les mostraré una receta de muffins deliciosa, fácil de preparar y lo mejor de todo: Saludable!

Compartí el fin de semana x instagram un collage del resultado final. Vi que varias se animaron a probarlos así que comparto la receta para que la hagan pronto en casa. Lo mejor de esta receta es que es al toque. La hicimos en casa un domingo con mis 2 hermanos mientras preparábamos un arroz integral con pollo (lo compartiré también prontito, promesa de girl scout) y lo único que tomó tiempo fue la espera una vez que salieron del horno para que enfríen bien. Acepto que no pude esperar y partí uno calentito para compartirlo con Lyon. Usé a mi hijo como excusa, jajaja.

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Muffins de arándanos y platános

Lo mejor de esta receta son los ingredientes. De las recetas que encontré en internet, elegí la que funcionaría bien aún reemplazando algunos ingredientes. En la receta original se usaba aceite normal y lo cambié por aceite de coco, pedían harina blanca y usé mitad de harina blanca (porque no conseguí harina de coco ni harina integral) y mitad de avena. Y con esos ajustes me quedé tranquila y lista para darle su primer muffin dulce a Lyon. Sin culpas ni remordimientos de darle cosas que no nutren y/o te llenan de azúcar.

No les haré perder más tiempo leyendo y vamos con la receta abajo:

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receta saludable, deliciosa y fácil de hacer

Ingredientes:

  • 1 taza de avena (no instantánea)
  • 1 taza de harina sin preparar
  • 1/2 taza de panela (si no tienen panela usen azúcar rubia o en su defecto blanca, pero cuidado que al usarlas ya no serían muffins saludables)
  • 1 1 / 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 1 / 2 tazas de puré de plátanos (3 grandes)
  • 1/3 taza de aceite de coco
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla  
  • 1 taza de arándanos frescos o congelados
  • Opcional: 1 cucharada de semillas de chía y 1 cucharada de semillas de lino enteras

Manos a la obra:

Precaliente el horno a 185 grados. Embadurna el molde para muffins (de 12 unidades) con un poco de aceite de coco. Combina la avena, harina, panela, polvo de hornear, el bicarbonato de soda, sal y semillas de chia y lino en un bowl grande. Mezcla bien y deja reposar. En un bowl mediano, mezcla los plátanos, el aceite de coco, el huevo y la vainilla. Agregua la mezcla de plátano a los ingredientes secos y revuelve hasta que todo sea una misma mezcla. Incorpora suavemente los arándanos. Y para finalizar divide la masa entre los 12 moldes para muffins.

Hornea durante 20 minutos, o hasta que al insertar un palito (o cuchillo) en el centro del muffin, éste salga limpio. Deja enfriar sobre una rejilla y disfrútalo sin culpas. Y si tienes hijos, son perfectos para medias tardes y/o para sus loncheras. 

¡Espero les guste! Buen día y me cuentan si se animan a prepararlos.

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