ARROZ CHAUFA LIGHT

Los domingos son días perfectos para comer Chifa y por mi regimen alimenticio actual se me ha hecho difícil incluirlo dentro de mi dieta.

El otro día se me ocurrió googlear arroz de coliflor (por las ganas locas que tengo de comer arroz todo el tiempo) y me salieron varias recetas en las que se puede reemplazar el arroz por coliflor y preparar (casi) todo lo que quieras. Obvio lo primero que se me vino a la mente fue: Coliflor Chaufa!! Siiiiii! Y lo hicimos en casa ese mismo día.

Quedó muy rico. Lyon se lo comió todo y mi hermano que es fan de la comida chatarra, tampoco tuvo reparo en terminarlo y le pareció muy rico hasta que se enteró que era coliflor y no arroz, jajaja. Creo que es un reemplazo perfecto para darte un gusto sin caer en la tentación de comer muchos carbohidratos.

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El tema es rayar la coliflor tal y como se ve en la foto y con eso puedes preparar desde base de pizza, “arroz”, tortillas a reemplazarlo por fideos en una sopita de verduras.

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Receta para 5-6 personas


 

Ingredientes:

  • 1 1/2 cabezas de coliflor rayadas
  • 1 atado de cebolla china
  • Holantao 1/4 kilo (depende de cuánto les guste, esto es opcional)
  • 5 huevos (me gusta calcular 1 huevo por persona)
  • 1 pechuga de pollo cortada en trozos
  • 2 dientes de ajo
  • aceite de ajonjolí (o el normal si no tienen este)
  • ajonjolí tostado
  • canela china
  • sillao (si es que es bajo en sodio mejor)
  • sal & pimienta al gusto

Manos a la obra:

  • Se prepara tal un arroz chaufa normal reemplazando el arroz por coliflor
  • Saltear los ajos picaditos con el aceite y echar toda la coliflor rayada para que se cocine. Echar un poco de agua y que vaya cocinando de a pocos. Una vez que esté cocida, retirarla de la sartén
  • En la misma sartén poner el pollo en trozos con sal, pimienta y canela china y cocinar. Retirar de la sartén y hacer lo mismo con los huevos (ya batidos)
  • Una vez que todos estos ingredientes están listos es la hora de echar la coliflor con el holantao, pollo, huevo revuelto y sillao hasta que todo esté mezclado. Agregar la cebolla china al final junto con el ajonjolí tostado y listo
  • Servir en un plato y comerlo calentito
  • Yo le agregué un huevo de codorniz al plato de Lyon

1 comment

  1. tiene una pintasa!

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